(Aeronoticias).- La aerolínea Air France, una de las más grandes del mundo, incorporó quinua boliviana en el menú que ofrece a sus pasajeros en sus distintas rutas por su alto valor nutritivo.
Cecilia Méndez, representante de la línea aérea, citada por radio Patria Nueva, explicó que el cereal es ofrecido a los pasajeros en acompañamiento caliente o en ensaladas. «Para nosotros es una promoción», dijo.
Ese hecho, que fue comprobado por la ministra boliviana de Desarrollo Rural, Nemesia Achacollo, con gran ‘sorpresa’, según cita la misma emisora, impulsó a que se entregue un reconocimiento a la empresa aérea, que consistirá en un ‘cuadro elaborado con quinua’, folletos y videos sobre el cereal.
La Organización de las Naciones Unidas (ONU) declaró este año como el Año Internacional de la Quinua, tras las gestiones que realizó el presidente Evo Morales, lo que permitió elevar las ventas de ese cereal y consolidar su presencia en el mundo.
Con información de La-razon.com