Apega: En Perú existen 100 mil restaurantes y cada año abrirán 15 mil

0
16

(Aeronoticias).- En Perú existen cerca de 100 mil restaurantes que dan trabajo a 400 mil personas, y se prevé que cada año se abrirán 15 mil nuevos locales gastronómicos, sostuvo este jueves el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Bernardo Roca Rey.

Afirmó que el boom de la gastronomía peruana ha generado una cultura emprendedora que implica un crecimiento cuantitativo y cualitativo de los lugares de expendio de comida.

“Tenemos una demanda muy grande del extranjero por lo que prevemos un crecimiento de 15 por ciento anual en la formación de nuevos restaurantes”, aseveró.


Detalló que el 50 por ciento de los restaurantes se ubican en Lima y el otro 50 por ciento se encuentra en provincias que apuestan por la gastronomía local.

Aseveró que el 60 por ciento de los comensales en Perú prefiere la gastronomía peruana, que incluye platos típicos, pollerías, mientras que un menor porcentaje está en el sector fast food.

Con información de Andina

Apega: En Perú existen 100 mil restaurantes y cada año abrirán 15 mil

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here