Chancho al palo logró recaudar más de un millón de soles en Mistura 2012

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(Aeronoticias).-El sabroso chancho al palo se convirtió sin lugar a dudas en el rey de la  quinta edición de la feria gastronómica más importante  de América Latina, debido  a la recaudación de más de un millón de soles y una venta de por lo menos 83 mil raciones durante los diez días que estuvo en vitrina para todos los comensales tanto peruanos como extranjeros.

Los restaurantes  «Makatón», «Ramadita Warmy» y «Tradiciones de Huaral», de Carlos Ramírez fueron los encargados de ofrecer esta diferente modalidad de preparación del chancho peruano y deleitar con su agradable sabor a los miles de paladares de todos los visitantes a la feria.

Fue tanto  el éxito que tuvieron  estos tres restaurantes, que lograron facturar la impresionante suma de 1 millón 314 mil 366 nuevos soles por la venta de 83 mil 798 raciones de chancho al palo.

Mientras que «El Cilindro de Javi», y la «Caja China», de Juan Talledo, ambos negocios obtuvieron ganancias de S/334.525 y S/333.217 respectivamente. Además, entre los dos restaurantes vendieron  44 mil 515 platos.

Pero no todo fue el boom arrollador del chancho al palo en la quinta edición, no podían faltar los anticuchos de Doña Grimanesa, que se ubicarón en el segundo lugar con un ingreso nada despreciable de S/253,734 y una venta de 21 mil 144 raciones.

El restaurante «Tumbes Mar», que ofreció a los miles de visitantes pescado y causa crocante, potaje que generó una comercialización de 17 mil 447 raciones, a una ganancia de S/.209,360.

Le siguieron «La cilindrada de Pedrito», que consiste en chancho y pollo al cilindro, con 13 mil 737 platos y ventas por S/.206,065. «Tradiciones Huanca», con su delicioso chancho y carnero al palo, con 8 mil 216 platos vendidos y ganancias por S/164,320, y, «El Rocoto», rocto relleno y chupe de camarones, con 13 mil 512 raciones compradas e ingresos por S/.162,143.

chancho al palo

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