(Aeronoticias).- El chef estadounidense Dan Mc Gee, quien se encuentra de visita en Lima, destacó hoy el crecimiento acelerado que experimenta la gastronomía peruana a nivel mundial, lo cual calificó de “muy positivo”.
Mac Gee señaló que si bien es cierto la cocina peruana es muy amplia, el plato más reconocido de la culinaria nacional fuera del país, especialmente en Norteamérica, es el cebiche.
“Cuando pienso en la cocina peruana, pienso inmediatamente en el cebiche”, comentó el cocinero a la Agencia Andina.
Agregó que durante su permanencia en Lima espera conocer más restaurantes de comida peruana para tener una visión amplia de la gastronomía nacional y también para llevarse algunos secretos de las recetas y aplicarlos en su quehacer diario.
Mc Gee, quien es jefe del equipo de cocina del Swissotel de Chicago, se encuentra en Perú para encabezar el Festival de Comida Tradicional Americana, que se realiza desde hoy en el restaurante la Locanda de la filial de ese hotel en Lima.
El festival es organizado por el hotel y la embajada de Estados Unidos en Perú. Fuente: andina.com.pe