(Aeronoticias).-Una reciente investigación de la Universidad de Toronto, en Canadá, la cual ha sido publicada en la revista Archives of Internal Medicine, sugiere que el comer frijoles y otras legumbres podría mejorar los niveles de azúcar en la sangre y la presión arterial de los pacientes con diabetes tipo 2.
Según los estudiosos, estos alimentos son muy ricos en proteínas y en fibra, y pueden mejorar la salud cardiaca, además, gracias a su bajo índice de glicemia, usado para medir el azúcar en la comida, pueden además ayudar a controlar la diabetes.
«Siempre hemos pensado que las legumbres eran beneficiosas para el corazón, y también lo son de una forma inesperada», aseguró el investigador principal, el médico David Jenkins, director de investigación en nutrición y metabolismo en la Universidad de Toronto.
En los diabéticos, «no solo mejoró su control de los niveles de glucosa, sino que tuvo un efecto significativo en la presión arterial», añadió.
Cabe precisar que aún no se sabe con exactitud por qué las legumbres tienen este efecto sobre el nivel de glucemia y la presión arterial, comentó Jenkins. Lo más probable es que se deba a que contienen proteínas, fibra y minerales, acotó.