Consumir con frecuencia pescado reduce agresividad

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(Aeronoticias).-Un reciente y novedoso estudio del psiquiatra Jospeh Hibbeln, explica que la incidencia de depresión severa, e incluso de homicidios, es mucho menor en los países donde se consume más pescado, principalmente si es rico en omega-3, como el salmón, la sardina, el atún y la caballa

“El omega-3 aumenta la producción de serotonina, la hormona del bienestar. Por eso, la violencia pandémica en la sociedad occidental podría estar relacionada con la alimentación”, afirma el especialista norteamericano, haciendo mención a que consumimos mucha carne y poco pescado.

Cabe precisar que otros estudios han respaldado sus hallazgos. Un ejemplo  de ello, es la investigación de la Universidad de Lausana, en Suiza, la cual concluyó que tomar suplementos diarios de esta sustancia durante tres semanas reducía notablemente la fabricación de hormonas relacionadas con el estrés, en especial de cortisol y adrenalina.

La Asociación Británica para el Control de la Ira, sostiene que una dieta abundante en este ácido graso poliinsaturado si reduce considerablemente la hostilidad hacia los compañeros y hasta evita que uno se altere y grite.

pescado

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