EL GÁLVEZ SE VISTIÓ DE FIESTA CON EL TR V6

0
301
Los pilotos Juan Cruz Alvarez y Juan Manuel Silva se adjudicaron ayer en el autódromo Juan y Oscar Gálvez de Buenos Aires las dos series clasificatorias de la categoría Top Race V6, décima prueba de la temporada. Además se disputó la clasificación para la Fórmula Truck. Alvarez recorrió las 7 vueltas al circuito número 12 de 5.641,62 metros en 11m.45s.450/1000 a un promedio de 201,864 kilómetros por hora, seguido por Juan Bautista Denedictis (Mercedes) a  847/1000  847/1000  y Gustavo Tadei (Vectra) a 4s.517/1000, en una serie que venía liderando en gran parte José María «Pechito» López (Mondeo), quien luego realizó un trompo y se retrasó.

Sin embargo, el cordobés logró este sábado la sexta «pole position» consecutiva. Silva obtuvo la segunda batería en 11m.45s.868/1000 a una media de 201,744 kilómetros por hora, escoltado por Matías Rossi (Mercedes) a 1s.334/1000 y Guido Falaschi (Mondeo ) a 10s.942/1000, en tanto que el ex-campeón mundial de Fórmula 1 1997, el canadiense Jacques Villeneuve, quien lo hizo con un Mercedes en carácter de invitado y debió desertar.  Este domigno en la llamada «Carrera del año», junto con la divisional Top Race Junior, también integrará la programación la Fórmula Truck de Brasil (camiones) que cumplirán con la séptima carrera del año con 26 unidades inscriptas entre las que participarán las marcas Mercedes Benz, Scania, Volkswagen, Volvo y Ford.

Entre los pilotos estará una vez más el platense Gastón Mazzacane. En las pruebas clasificatorias de esta tarde, el mejor fue el brasileño Roberval Andrade (Scania) con 1m.35s.822/1000 a un promedio de 135,822 kilómetros por hora, en tanto que Mazzacane quedó con el vigésimo primer lugar.  Germán Giles (Vectra), por su parte, consiguió el mejor tiempo clasificatorio de la divisional Top Race Junior con 1m.27s.549/1000 a un promedio de 137,250 kilómetros por hora, dentro de los 31 que participaron de las pruebas. El Top Race V6 iniciará asimismo la etapa de primavera, que junto con las tres anteriores ganadas por Omar Martínez (2) y Juan Manuel Silva en la última, servirán para que en las dos carreras finales de la temporada se defina el campeonato.

El organigrama de este domingo señala para las 10,15 se llevará a cabo la final de la Top Race Junior y posteriormente la de la Fórmula Truck. Ambas competirán sobre el circuito número 8 de 3.337,80 metros.  La final del TRV6, por su lado, se largará a las 13.20 sobre 22 vueltas o 45 minutos de duración.