El secreto de la exitosa cocina peruana

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(Aeronoticias) El influyente diario global español «El País» publica hoy un extenso artículo, con varias gráficas, para destacar las delicias de la comida peruana, demostrada – anota-  en varios eventos internacionales como el Basque Culinary Center (BCC) organizado recientemente en Lima.

Bajo el título «Perú. La Cocina de las Cinco Sangres», «El País» ubica el secreto de esta cocina en la fusión de la autóctona, con la que trajeron de Europa los conquistadores españoles, seguida después por los potentes sabores del Africa y finalmente por la exótica de los emigrantes chinos y japoneses

«Todo este proceso culinario concluyó en un sabroso abanico que ha convertido al Perú en uno de los puntales de las gastronomía internacional demostrada en el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico que se desarrolló en Lima con el apoyo de la Organización Mundial de Turismo (OMT) y el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo del Perú»,evento que contó con la participación de 40 países y más de 2 mil 300 participantes», subraya «El País».

El diario español dedica especiales acápites a los cocineros peruanos liderados por Gastón Acurio, quien califica como «el padre de la cocina peruana», a quien acompañan Rafael Piqueras, Mtsuharu Tsumura, José  del Castillo y Héctor Solís.

Este quinteto de cocineros se junta bajo el picaresco título de «la pandilla de la leche de tigre», grupo que ya ha recorrido varios países del mundo como Argentina, España, Francia, Colombia, Singapur, etc, llevando el plato estrella de la cocina peruana: el cebiche, remata «El País».

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