Según informó el ministro de la Producción, Jorge Villasante, el pisco sour -un batido elaborado con pisco, jarabe de goma, limón y clara de huevo- estará presente en actividades previstas en Brasilia (Brasil), Caracas (Venezuela), Quito, Guayaquil y Machala (Ecuador), así como Seúl, entre otras ciudades del mundo.
Añadió que la producción de pisco continuará creciendo sostenidamente en el año 2011, debido al incremento del consumo local y al mayor interés de los mercados externos que este año generaría exportaciones cercanas a los dos millones y medio de dólares, indica Andina.
El ministro de la Producción recalcó que estas celebraciones reflejan nuestra identidad y han contribuido a popularizar y elevar el consumo del destilado.
“Muchos son los lugares donde hoy podemos tomar un buen Pisco Sour, que incluso se ha diversificado y ahora se disfruta en variadas y deliciosas presentaciones como Maracuyá Sour, Fresa Sour, Coca Sour, Aguaymanto Sour, Mango Sour, entre otros sabores”, indicó.