(Aeronoticias).- “Admitámoslo de una vez. El pisco sour peruano es mejor que el chileno. Punto”. Así de esta terminante manera se pronuncia el periodista chileno Patricio Tapia en un artículo publicado en El Mercurio, periódico considerado como líder de noticias en su país.
La nota que lleva como título “Pisco peruano es el mejor” reconoce que fueron los peruanos los que inventaron el famoso trago llamado pisco sour, constituyéndose como emblemático en el Perú, admitiendo que “sólo ellos logran esa voluptuosa y a la vez refrescante mezcla de acidez y cremocidad. Te tomas uno y quieres otro”, confiesa.
En otro pasaje del mencionado artículo, el periodista al referirse a la elaboración de esta bebida en Chile precisa que sólo está hecha de jugo de limón, azúcar flor y pisco chileno.”No mucho más”, subrayando que la primera gran diferencia entre el pisco peruano y el chileno está en las uvas. “Y allí nos vamos de frente a las patas de los caballos”, concluye.