Estudio revela que el café es un ingrediente clave contra la diabetes

0
146

(Aeronoticias) La cafeína podría convertirse en el ingrediente clave pata prevenir la diabetes, así lo afirma un estudio realizado por científicos de la universidad de Nagoya en Japón.

Este estudio es el primero en encontrar este vínculo con animales, pues investigaciones anteriores, afirmaban tal conclusión basándose solo en los compuestos de la cafeína, informa el sitio neomundo.com.ar.

cafe

Fumihiko Horio, autor principal del estudio, dijo que para realizar el análisis, su equipo trabajó con ratas de laboratorio, un animal que tiene similitudes fisiológicas con el ser humano. Durante un tiempo, la mitad de las ratas consumió agua común y corriente mientras que el resto tomó café.

Horio explicó que el café previno el surgimiento de altos niveles de azúcar en sangre y mejoró la sensibilidad a la insulina en los animales. Al modificar esos dos parámetros, esta infusión parece prevenir el surgimiento de la diabetes.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here