EXPORTACIÓN DE LÚCUMA Y SUS DERIVADOS CRECIÓ 99 % EN PRIMEROS CINCO MESES DEL AÑO

0
219
La lúcuma, una fruta originaria de los Andes peruanos, con un alto valor nutricional, tiene un gran potencial pues procesada y convertida en harina, es utilizada en la preparación de postres y helados, es así que en los primeros cinco meses del año sus envíos sumaron US$ 245 mil 354, 99 por ciento más que en similar periodo del año pasado cuando alcanzó los US$ 123 mil 405, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).
EXPORTACIÓN DE LÚCUMA Y SUS DERIVADOS CRECIÓ 99 % EN PRIMEROS CINCO MESES DEL AÑO
Según el Sistema de Inteligencia Comercial ADEX DATA TRADE, entre enero y mayo último,  esa fruta y sus derivados se exportaron a 15 países. Chile es el principal destino al concentrar el 65 por ciento del total, con compras por US$ 153 mil (pulpa de lúcuma y Chocolate lúcuma Britt).
En el ranking de países destinos le sigue Estados Unidos que presentó una contracción de -37 por ciento, importando lúcuma peruana y sus derivados por US$ 59 mil 451,  asimismo, Reino Unido, Alemania, Canadá, Colombia y Australia, entre otros. Los nuevos destinos en los primeros cinco meses del año respecto a similar periodo del año pasado son Alemania (US$ 3,738), Canadá (US$ 3,578),  Colombia (US$ 3,431), Brasil y Países Bajos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here