Fernando Zavala: »La gastronomía nos ha enseñado cómo poder tener éxito todos juntos»

0
375

(Aeronoticias) La gastronomía debe ser un ejemplo de lo que se puede hacer en otros sectores de la vida diaria, porque nos ha enseñado cómo tener éxito todos juntos, resaltó el presidente del Consejo de Ministros, Fernando Zavala.

«Lo que ha pasado con la gastronomía es algo especial para los peruanos, porque primero nos ha dado una ilusión de que realmente podemos hacer las cosas bien. Esa ilusión de que el mundo nos mira y admira», destacó.

Zavala comentó que el Perú ha cambiado después de esa revolución gastronómica, porque se logró un trabajo en equipo, juntando personas de diferente naturaleza o creencias en pos de un objetivo común.

«Se han involucrado muchos cocineros y personas de todo el país. Ha sido una labor de las regiones –porque las materias primas están en diferentes zonas del país–; también nos enseñó cómo tener éxito todos juntos, sin individualidades de un solo chef», anotó.

Pero, además, dijo, la gastronomía nos enseñó cómo los empresarios grandes pueden trabajar con los pequeños directamente; por ejemplo, como lo hace el productor de papa con el cocinero.

«Entonces, la gastronomía tiene varios mensajes. Cuando se ha hablado de consensos y trabajo en unión, el mejor ejemplo ha sido la gastronomía. Nos ha demostrado que si los peruanos queremos, sí podemos», afirmó.

Fuente: Infoturperú


Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here