El próximo viernes 26 de febrero en Tumbes se realizará el primer festival gastronómico “Tumbes, la capital del cebiche” con la finalidad de incrementar el flujo turístico.
Dicho festival se llevará a cabo en la Plaza de Armas de Tumbes, a partir de las 11 de la mañana y esperan recibir al menos 10 mil asistentes, entre pobladores locales y turistas nacionales y extranjeros, informó a “Andina” Walfo Alonso López, titular de la Dirección Regional de Comercio y Turismo de Tumbes.
“Vamos a acondicionar 65 stands en los cuales distintos restaurantes, entidades públicas y privadas, así como las facultades de Turismo y Hotelería de tres universidades y un instituto presentarán los diferentes estilos y variedades que ostenta el cebiche tumbesino”, indicó.
“Contamos con una variedad de pescados y mariscos de alta calidad, así como los productos que complementan este plato como el limón, cebolla, choclo, camote, ají y otros, lo cual nos permitirá convertir al cebiche en nuestro plato bandera”, expresó López.
Además, dijo que los asistentes no solo degustarán del sabroso y fresco platillo, sino también disfrutarán de un gran espectáculo musical.