Fiscalía de Mariscal Cáceres realiza operativos en restaurantes de la ciudad

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(Aeronoticias).- Asumiendo su compromiso institucional de entidad abocada a la prevención de los delitos y la cautela efectiva de los derechos humanos, la Segunda Fiscalia Provincial Penal Corporativa de Mariscal Cáceres- Juanjuí viene efectuando operativos tales como el realizado el día ocho de agosto del presente año en el cual la Fiscal Coordinadora Luz Angelica Pretell Paredes en compañía de personal de la P.N.P. y de representantes de la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres y MINSA intervinieron locales, restaurantes y pollerías, dedicados a la venta de comida al público.

La realización del operativo trazó como objetivo principal, la cautela efectiva de derechos fundamentales tales como la salud pública, constatándose el estado de los utencilios de cocina, conservación de los alimentos e insumos contando con el consentimiento de los propietarios de los referidos centros de expendio de comida de la localidad.

 
 

 

 
Cabe indicar que, el éxito del operativo estuvo garantizado al haberse inspeccionado cuatro principales recreos turísticos de la localidad, y cinco centros de expendio tales como restaurantes, chifas y dos pollerías, en donde se pudo apreciar situaciones de riesgo com el mantener los productos de limpieza almacenados junto a los ingredientes y bebidas, depósitos en donde se guardan los condimentos en estado de suciedad, el almacenamiento inadecuado de carnes, desorden en la conservación de los alimentos, debiéndose tomar muestras de los preservantes y productos encontrados para el estudio en laboratorio.  

Entre las recomendaciones brindadas a los propietarios de los lugares inspeccionados se detallo que, se deben mantener mayor higiene en el cuidado de los utensilios de cocina, así como el cambio de los implementos que no se encuentren en buen estado, la mejora de la manipulación y almacenaje de alimentos, el empleo de indumentaria correspondiente, mejor ubicación de los desperdicios y la necesidad de contar con los carneés sanitarios pertinentes en la prestación de servicios en el rubro alimenticio.

Con el desarrollo de este tipo de actividades la ciudadanía puede sentirse mucho mas segura, al confiar la cautela de derechos fundamentales como la salud al Ministerio Público, entidad activa que participa de la manera mas efectiva en las labores de prevención, disminuyendo el riesgo de afectación y garantizando que la población reciba servicios y productos en positivos estados de preparación, conservación y oferta.

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