Porque otra de las maravillas de nuestro gran surtido de productos agrícolas es nuestra fruta: de la costa, sierra y selva (muchas son exóticas).
La gente de visita en el Perú se queda impresionada con la variedad. Las diferentes variedades de plátanos , como son : de seda , de la isla , el maduro (para cocinarlo),el rojo , el biscocho , el platano manzano , el maleño (es el mas caro madurado en el árbol), el sapote, el mamey , la chirimoya, la granadilla, el tumbo , el pepino (mataserrano), la guanábana, la lúcuma , el níspero , las paltas de diferente variedad , como la de exportacion “la Hass” , palta fuerte , palta punta , la chanchamayo, etc.; la piña, la lima, el pacae o “waba”, la pitajaya, la cocona, el maracuya , el aguaje , la tuna verde, el camu camu, la granada, el noni (bueno en la prevención del cáncer), las moras, el limón (único en el mundo), el aguaymanto.
Frutas esencial para hacer postre:
Naranja agria, ciruela del fraile, níspero de palo, nuez de nogal, capulí , algarrobo y saúco.
Con muchas de estas frutas desde hace siglos, el peruano, prepara los dulces más exquisitos ya conocidos por todos.
Hasta para esto, nuestras tres regiones son lugares asombrosamente benditos.
Pollo.
Otros Articulos