FRUTAS PERUANAS

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La participación de “frutas”  en  las comidas de nuestro país,  viene siendo cada día más importante. Esa es una de las revoluciones de los nuevos cocineros, como  grandes novedades.  

Porque otra de las maravillas de nuestro gran  surtido de productos agrícolas es nuestra fruta: de la costa, sierra y  selva (muchas son  exóticas). 

La gente de visita en  el  Perú  se queda impresionada con  la variedad. Las diferentes variedades de plátanos , como  son : de seda ,  de la isla , el  maduro (para cocinarlo),el  rojo , el  biscocho , el  platano  manzano , el  maleño (es el  mas caro  madurado  en  el  árbol), el sapote, el  mamey , la chirimoya, la granadilla,  el tumbo , el pepino (mataserrano), la guanábana, la lúcuma , el  níspero , las paltas de diferente variedad , como la de exportacion “la Hass” , palta fuerte , palta punta , la chanchamayo, etc.; la piña, la lima, el pacae o “waba”, la pitajaya, la cocona, el  maracuya ,  el  aguaje , la tuna verde, el  camu  camu, la granada, el noni (bueno  en  la prevención  del  cáncer), las moras, el  limón (único  en  el  mundo), el  aguaymanto.

 
 

 
Las diferentes variedades de peras, manzanas, naranjas,  mandarinas, uvas, duraznos, toronjas, mangos, guayavas, fresas, papayas, cocos, cerezas, guindas, ciruelas, melones, sandia, higos y brevas (el higo  blanco ), datiles, albaricoques,”membrillo” y muchas mas…

Frutas  esencial para hacer postre:
Naranja agria, ciruela del fraile, níspero de palo, nuez de nogal, capulí , algarrobo y saúco.

Con  muchas de estas frutas desde hace siglos, el  peruano, prepara los dulces más exquisitos ya conocidos por todos. 

Hasta para esto, nuestras tres regiones son  lugares asombrosamente benditos.

                                                                                                Pollo.


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