Gastronomía peruana causa sensación en Colombia

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(Aeronoticias).- La calidad de la gastronomía de Perú en Colombia, promocionada recientemente por la cadena de Hoteles Estelar, ha sido gratificante para los ciudadanos de Bogotá, Cali, Medellín, Cartagena y Barranquilla, afirmó Julio César Valdivia, chef del Hotel Estelar de Miraflores.

Valdivia quien permaneció por 45 días en Colombia, presentó en las referidas ciudades, una gran variedad de platos típicos de nuestro país y los comensales norteños quedaron gratamente impresionados de la calidad y riqueza de la gastronomía peruana.

“Para la gente que ya la conocía (Bogotá y Cali), era ratificarle el verdadero sabor peruano, pero para la gente que recién tenía conocimiento (Medellín, Cartagena y Medellín), ha sido una gran experiencia, especialmente en la utilización del ají como saborizante y no para que pique”, remarcó Valdivia, al hacer un balance de su gira por ese país.

A raíz del éxito obtenido en la promoción de la gastronomía peruana, reveló que la cadena de Hoteles Estelar en Colombia ha tomado la decisión en incluir en sus cartas, los principales platos peruanos.

“Tras conversar con los chefs y gerentes de la cadena hotelera colombiana, todos han tomado la decisión de incluir platos peruanos en su carta ya que han quedado fascinados por la alta calidad y a la vez, reconocieron que la gastronomía de nuestro país se encuentra entre las lideres a nivel mundial”, sostuvo.

En ese sentido, Julio César Valdivia manifestó que durante su permanencia en Colombia enseñó a los chefs de la cadena hotelera “paso a paso” la preparación de los diferentes platos peruanos.

Al ser consultado sobre los platos peruanos más solicitados, manifestó que el Lomo Saltado, la Causa y el Cebiche tuvieron altísima demanda por parte de los comensales colombianos.

Igualmente, dijo que el Arroz con Pollo, el Cau Cau de Mariscos y el Tacu Tacu (similar al Calentado de Colombia) tuvieron gran aceptación.

Valdivia informó que en el caso de Bogotá fue excepcional, teniendo en cuenta que la capital colombiana ya hay restaurantes peruanos,  se decidió incluir el buffet peruano que tuvo buena aceptación durante el almuerzo, pero para la cena, se tomó la decisión de  llevar la carta del restaurante Piso 21 del Hotel Estelar de Miraflores.

“Fue un éxito rotundo. Los comensales colombianos vieron como los platos peruanos se transformaban en una obra maestra”, afirmó.

Novedades en el Restaurante Piso 21

De otra parte, el chef del restaurante Piso 21 reveló en dos semanas presentará el denominado “Sancochado” que será completamente diferente a lo que se expende en el mercado local.

Finalmente, Julio César Valdivia adelantó que todos los sábados se incluirá el Buffet de Colombia para que el comensal peruano y extranjero tengan pleno conocimiento de la riqueza de los platos de ese país.

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