(Aeronoticias).- El nutricionista del Instituto Nacional de Salud (INS), Axel Ruiz Guillen, recomendó este viernes evitar el consumo de sal y alimentos enlatados, embutidos, encurtidos e instantáneos a las personas que padecen de hipertensión arterial, debido a que su alto contenido de sodio puede aumentar su presión arterial.
Comentó que estos pacientes deben evitar por ejemplo alimentos como sopas, cremas y postres instantáneos, salsas (mayonesa, ketchup, mostaza, etc.), cubitos concentrados, salsa de soya, snack (papitas, chizitos), pan, pop corn, alimentos precocidos como croquetas, nuggets, canelones, pizzas, lasaña, empanadas, bebidas rehidratantes y bebidas gaseosas.
“Toda esta larga lista de alimentos tiene un alto contenido de sodio y grasa saturada. Para disminuir la presión arterial es importante disminuir la grasa en el cuerpo. Es recomendable realizar todos los días ejercicios físicos entre 30 y 60 minutos, y cambiar la dieta”, precisó el especialista en nutrición.
Los pacientes hipertensos deben consumir en forma moderada carnes de pollo, pescado, leche y queso fresco.
Con información de Andina