La sensación del festival ‘Dulce Perú’ en Chiclayo fueron los picarones

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(Aernoticias).- En la tercera fecha del festival Dulce Perú en su edición norte llevada a cabo el pasado fin de semana en la ciudad de Chiclayo, participaron de más de 100 participantes entre amas de casa, estudiantes de cocina, chefs y reposteros de esta parte del país.

Más de seis mil asistentes llegaron hasta la explanada de la Biblioteca Municipal de Chiclayo para degustar diversos tipos de dulces de los departamentos de La Libertad, Cajamarca, Tumbes y Lambayeque.

En la categoría ama de casa y emprendedores, doña Clara Chepe se llevó el título con sus picarones de Ferreñafe, de gran admiración por parte del jurado en especial de Sandra Plevisani. El lado innovador en esta categoría estuvo a cargo del joven piurano Luis Vilchez, quien presentó un novedoso postre “jalea de guayaba en su piel”.

Luego de culminar el recorrido en provincias, se viene Dulce Lima 2011 este 10 y 11 de diciembre próximo, donde estarán presentes todos los ganadores de Dulce Perú 2010 y 2011 respectivamente, exponiendo lo mejor de sus delicias ganadoras junto a los grandes reposteros de la capital.

El pasado fin de semana Chiclayo albergó la tercera fecha del festival Dulce Perú en su edición norte, un evento que contó con la participación de más de 100 participantes entre amas de casa, estudiantes de cocina, chefs y reposteros de esta parte del país.

Más de seis mil asistentes llegaron hasta la explanada de la Biblioteca Municipal de Chiclayo para degustar diversos tipos de dulces de los departamentos de La Libertad, Cajamarca, Tumbes y Lambayeque.

En la categoría ama de casa y emprendedores, doña Clara Chepe se llevó el título con sus picarones de Ferreñafe, de gran admiración por parte del jurado en especial de Sandra Plevisani. El lado innovador en esta categoría estuvo a cargo del joven piurano Luis Vilchez, quien presentó un novedoso postre “jalea de guayaba en su piel”.

A su vez, en la categoría Escuela gastronómica, la escuela de Gastronomía Ceturgh Perú de Piura, representado por Omar Valdez se coronó con su clásico “Dulce de mango ciruelo” (tradicional). Por su parte, el Instituto Blue Ribbon de Trujillo se llevó el título en la categoría innovación con un “champú de zapallo de loche” preparado por el estudiante Eduard Reàtegui.

En la categoría restaurante, huariques y hoteles el joven chef Luis Irano representante del restaurante El Hebrón de Chiclayo se llevó el reconocimiento con su “sinfonía de algarrobina”.

El jurado de esta última fecha estuvo integrado por Elena Castañeda (chef pastelera), Miriam Punchin (chef instructor del instituto Le Cordon Bleu), Alfredo Gutiérrez (somelier de la Universidad de San Martín de Porres) y Sandra Plevisani (chef pastelera).

Elizabeth Du-Bois, directora de Dulce Perú, señaló que este sector tiene una gran variedad de postres por rescatar, muchos de ellos solo son conocidos en sus respectivos lugares de origen, indicando que seguirá luchando por revalorar estos inigualables dulces peruanos.

Luego de culminar el recorrido en provincias, se viene Dulce Lima 2011 este 10 y 11 de diciembre próximo, donde estarán presentes todos los ganadores de Dulce Perú 2010 y 2011 respectivamente, exponiendo lo mejor de sus delicias ganadoras junto a los grandes reposteros de la capital. Fuente: elcomercio.com.pe

La sensación del festival ‘Dulce Perú’ en Chiclayo fueron los picarones

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