La virtud de la compasión: Una terapia desde el corazón que todo sana

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(Aeronoticias).- La compasión es la facultad de todo ser humano para sentirse cerca de los demás, entenderlos y aliviar su dolor. Es un deseo profundo de la liberación del sufrimiento que ata a las personas en su desarrollo y evolución.  Según el Dalai Lama, la compasión nos acerca a la iluminación y nos inicia en las acciones virtuosas que conducen al estado del buda. Para lograrlo debemos practicar la empatía es decir la capacidad de ponernos en el lugar de la otra persona. Cuanto más cerca estamos de una persona, más insoportable nos resultará verla sufrir.

David Mc Clelland, psicólogo de la Universidad de Harvard, mostró a un grupo de estudiantes una película sobre la Madre Teresa en su labor con enfermos y los pobres de Calcuta. Los estudiantes confirmaron que la película había estimulado sus sentimientos de compasión. Más adelante se analizó la saliva de los estudiantes y se descubrió un incremento en el nivel de inmunoglobulina A, un anticuerpo que ayuda a combatir las infecciones respiratorias.

El Dr. James House del Centro de Investigación de la Universidad de Michigan,  comprobó que realizar trabajos de voluntariado con regularidad, interactuar con los demás en términos dé benevolencia y compasión, aumentaba espectacularmente las expectativas de vida y también la vitalidad general, contribuyendo además a mantener una buena salud emocional. El ayudar a los demás induce una sensación de felicidad y serenidad. En un estudio realizado a lo largo de treinta años con un grupo de graduados de Harvard, el investigador George Vaillant llegó a la conclusión de que un estilo de vida altruista constituye un componente básico de una buena salud mental.

Al igual que la compasión es el deseo de que todos los seres queden libres de sufrimiento, el amor-bondad es el deseo de que todos disfruten de la felicidad.

LAS PRODIGIOSAS ALGAS KELP

Es uno de los seres vivos más largos del planeta, ya que puede alcanzar los 150 metros de largo. Abundante desde Ecuador hasta Chile. Es muy rica en nutrientes y minerales, vitaminas (B2 y B3), colina que impide depósitos grasos en el hígado, carotenos como la vitamina A, proteínas, etc. Entre los 23 minerales que contiene, se destacan: potasio, calcio, magnesio, yodo, hierro, fósforo, manganeso, cinc y bajo contenido de sodio. Todos estos elementos son sintetizados por la planta y es de fácil asimilación en el ser humano. Muchos la consideran un sustituto ideal de la sal de mesa sobre todo para hipertensos, por su favorable equilibrio sodio/potasio (1:3) y por su contenido en yodo orgánico, que regula el funcionamiento de la tiroides. Estudios han demostrado que las kelp protegen contra los efectos de radiaciones, metales pesados y afecciones cardíacas. Las algas kelp son benéficas en el tratamiento del acné. Antiguamente se la usaba como antiséptico en la curación de heridas. También se utilizaba para combatir tuberculosis, problemas hepáticos y vesiculares, flujos vaginales, dolores y dificultades menstruales, y tumoraciones ováricas.

ARROZ INTEGRAL PARA LA SALUD

El arroz integral es un arroz descascarillado y limpio, pero sin pulir.

Se le ha quitado la cubierta exterior pero conserva la mayor parte de sus propiedades como el salvado que cubre al grano por lo que aporta más fibra, minerales y vitaminas.

El arroz integral es una excelente fuente de fibra, ayudando a la regulación de la función intestina la cual es fundamental para evitar el estreñimiento y para prevenir el cáncer de colon.

Además de fibra aporta hidratos de carbono, agua, proteínas, sodio, potasio, fósforo, aceites vegetales, calcio, hierro, provitamina A, Niacina, vitamina B1 o tiamina y vitamina B12 o riboflamina. Su valor energético es de 350 cal por  cada 100 gr. y sus proteínas se aprovechan mejor si se mezcla con las legumbres.

Esto es especialmente conveniente en los niños y adolescente, en los ancianos y en las dietas donde pude sustituir a las proteínas de origen animal.

LECHE DE CABRA: LA MEJOR ALTERNATIVA

La leche de cabra es una alternativa natural tradicional para los problemas de alergias a la leche de vaca ya que posee una estructura de grasa ácida diferente.

La estructura proteínica es diferente de la leche de vaca. La leche de cabra contiene cantidades ínfimas de la proteína principal que se encuentra en la leche de vaca, la cual es causante de alergias en muchas personas.

Un estudio clínico reciente realizado en Francia reforzó el lugar de la leche de cabra en la nutrición humana en la presencia de varias condiciones incluyendo la mala absorción intestinal.

Otro estudio clínico reciente realizado también en Francia indica que niños alérgicos demostraron una buena tolerancia general a la leche de cabra, especialmente aquellos con una condición gastrointestinal y/ó respiratoria. La leche de cabra puede ser considerada una aliada valiosa en la nutrición del niño.

El contenido de vitamina A es superior (47% más), en tanto las cabras convierten los carotenos en vitamina A, responsable de su coloración más blanca.

LA VIRTUD DE LA COMPASION

La compasión es la facultad de todo ser humano para sentirse cerca de los demás, entenderlos y aliviar su dolor. Es un deseo profundo de la liberación del sufrimiento que ata a las personas en su desarrollo y evolución.  Según el Dalai Lama, la compasión nos acerca a la iluminación y nos inicia en las acciones virtuosas que conducen al estado del buda. Para lograrlo debemos practicar la empatía es decir la capacidad de ponernos en el lugar de la otra persona. Cuanto más cerca estamos de una persona, más insoportable nos resultará verla sufrir.

David Mc Clelland, psicólogo de la Universidad de Harvard, mostró a un grupo de estudiantes una película sobre la Madre Teresa en su labor con enfermos y los pobres de Calcuta. Los estudiantes confirmaron que la película había estimulado sus sentimientos de compasión. Más adelante se analizó la saliva de los estudiantes y se descubrió un incremento en el nivel de inmunoglobulina A, un anticuerpo que ayuda a combatir las infecciones respiratorias.

El Dr. James House del Centro de Investigación de la Universidad de Michigan,  comprobó que realizar trabajos de voluntariado con regularidad, interactuar con los demás en términos dé benevolencia y compasión, aumentaba espectacularmente las expectativas de vida y también la vitalidad general, contribuyendo además a mantener una buena salud emocional. El ayudar a los demás induce una sensación de felicidad y serenidad. En un estudio realizado a lo largo de treinta años con un grupo de graduados de Harvard, el investigador George Vaillant llegó a la conclusión de que un estilo de vida altruista constituye un componente básico de una buena salud mental.

Al igual que la compasión es el deseo de que todos los seres queden libres de sufrimiento, el amor-bondad es el deseo de que todos disfruten de la felicidad.

LAS PRODIGIOSAS ALGAS KELP

Es uno de los seres vivos más largos del planeta, ya que puede alcanzar los 150 metros de largo. Abundante desde Ecuador hasta Chile. Es muy rica en nutrientes y minerales, vitaminas (B2 y B3), colina que impide depósitos grasos en el hígado, carotenos como la vitamina A, proteínas, etc. Entre los 23 minerales que contiene, se destacan: potasio, calcio, magnesio, yodo, hierro, fósforo, manganeso, cinc y bajo contenido de sodio. Todos estos elementos son sintetizados por la planta y es de fácil asimilación en el ser humano. Muchos la consideran un sustituto ideal de la sal de mesa sobre todo para hipertensos, por su favorable equilibrio sodio/potasio (1:3) y por su contenido en yodo orgánico, que regula el funcionamiento de la tiroides. Estudios han demostrado que las kelp protegen contra los efectos de radiaciones, metales pesados y afecciones cardíacas. Las algas kelp son benéficas en el tratamiento del acné. Antiguamente se la usaba como antiséptico en la curación de heridas. También se utilizaba para combatir tuberculosis, problemas hepáticos y vesiculares, flujos vaginales, dolores y dificultades menstruales, y tumoraciones ováricas.

ARROZ INTEGRAL PARA LA SALUD

El arroz integral es un arroz descascarillado y limpio, pero sin pulir.

Se le ha quitado la cubierta exterior pero conserva la mayor parte de sus propiedades como el salvado que cubre al grano por lo que aporta más fibra, minerales y vitaminas.

El arroz integral es una excelente fuente de fibra, ayudando a la regulación de la función intestina la cual es fundamental para evitar el estreñimiento y para prevenir el cáncer de colon.

Además de fibra aporta hidratos de carbono, agua, proteínas, sodio, potasio, fósforo, aceites vegetales, calcio, hierro, provitamina A, Niacina, vitamina B1 o tiamina y vitamina B12 o riboflamina. Su valor energético es de 350 cal por  cada 100 gr. y sus proteínas se aprovechan mejor si se mezcla con las legumbres.

Esto es especialmente conveniente en los niños y adolescente, en los ancianos y en las dietas donde pude sustituir a las proteínas de origen animal.

LECHE DE CABRA: LA MEJOR ALTERNATIVA

La leche de cabra es una alternativa natural tradicional para los problemas de alergias a la leche de vaca ya que posee una estructura de grasa ácida diferente.

La estructura proteínica es diferente de la leche de vaca. La leche de cabra contiene cantidades ínfimas de la proteína principal que se encuentra en la leche de vaca, la cual es causante de alergias en muchas personas.

Un estudio clínico reciente realizado en Francia reforzó el lugar de la leche de cabra en la nutrición humana en la presencia de varias condiciones incluyendo la mala absorción intestinal.

Otro estudio clínico reciente realizado también en Francia indica que niños alérgicos demostraron una buena tolerancia general a la leche de cabra, especialmente aquellos con una condición gastrointestinal y/ó respiratoria. La leche de cabra puede ser considerada una aliada valiosa en la nutrición del niño.

El contenido de vitamina A es superior (47% más), en tanto las cabras convierten los carotenos en vitamina A, responsable de su coloración más blanca.

La virtud de la compasión: Una terapia desde el corazón que todo sana

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