Perú es el Mejor Destino Culinario del mundo en World Travel Awards 2015 por cuarto año

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(Aeronoticias) Por cuarta vez, el Perú fue designado como Mejor Destino Culinario del Mundo en la edición mundial de los World Travel Awards (WTA) 2015, informó hoy la Ministra de Comercio Exterior y Turismo y presidenta del Consejo Directivo de Promperú, Magali Silva Velarde-Álvarez.

Magali Silva dijo que en esta contienda mundial Perú se impuso a China, Australia, España, Estados Unidos, Francia, India, Italia, Japón, Malasia, México y Tailandia.

Se trata de una distinción que se suma a los galardones que también ha obtenido como Mejor Destino Culinario de Sudamérica en las ediciones regionales de los World Travel Awards.

“Este es un reconocimiento para todos los peruanos que amamos, conservamos y nos enorgullecemos por nuestras costumbres y saberes, los mismos que se han transmitido de generación a generación y que hoy se ha constituido en lo mejor que le ofrecemos al mundo: la cocina peruana”, señaló.

Los prestigiosos World Travel Awards 2015, indicó, están denominados por la prensa extranjera como los ‘Oscar del Turismo’, y fueron entregados hoy en el Mazagan Beach & Golf Resort en El Jadida, ciudad portuaria de Marruecos.

El galardón fue recibido por Bernardo Muñoz, Consejero Económico Comercial del Perú en Madrid, quien tiene encargada, además, la Oficina Comercial del Perú en el Extranjero (OCEX) de Marruecos.

“Los World Travel Awards poseen 22 años de trayectoria. Reconocen y celebran la excelencia en todos los sectores de la industria turística y de viajes alrededor del mundo. La categoría de Mejor Destino Culinario del Mundo se creó hace cuatro años y, desde entonces, el Perú ha sido el único ganador de este premio”, destacó la Ministra.

Estas distinciones se suman a la otorgada al restaurante Central, del chef y embajador de la Marca Perú, Virgilio Martínez, quien ocupó el primer lugar en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2015 (y el cuarto lugar a nivel mundial). La tercera posición fue para el restaurante Astrid & Gastón, fundado por Gastón Acurio, y la quinta posición la ocupó el restaurante Maido, de Mitsuharu Tsumura.

Perú ocupó también otros puestos en dicha lista regional con los restaurantes La Mar (12), Malabar (20), Fiesta Gourmet (31), Osso Carnicería y Salumeria (34), La Picantería (36) y Rafael (50). Además, Astrid Gutsche fue premiada como la mejor pastelera de América Latina.

Estos fueron algunos de los premios obtenidos por el sector privado en otras categorías:

Mejor Hotel en Aeropuerto: Wyndham Costa del Sol.

Mejor Hotel para Negocios: Swissotel Lima.

Mejor Hotel Casino: Los Delfines Hotel & Casino.

Mejor Hotel Patrimonio: Belmond Hotel Monasterio.

Mejor Hotel Resort: Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort.

Mejor Hotel Resort Romántico: Belmond Miraflores Park.

Mejor Tour Operador ‘Verde’: Explorandes.

Mejor Tour Operador: Yampu Tours.

Fuente: Infotuperú

 

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