Explicó que el objetivo del evento es difundir los avances tecnológicos en la producción primaria y transformación de la quinua y la cañihua, así como su aporte a la gastronomía.
Además se busca intercambiar conocimientos técnico-científicos, innovaciones, avances tecnológicos y experiencias relacionadas a la producción, transformación, agroindustria, asociatividad y comercialización de la quinua y la cañihua, sostuvo el funcionario.
Indicó que el día viernes 3 se realizará la inauguración del evento técnico-científico y el sábado 4 se desarrollará la exposición-venta de productos primarios y transformados.
Asimismo, habrá una mesa de negocios, concurso gastronómico, concurso de productos primarios de quinua, cañihua y exposición de semillas de ambos granos andinos.
Para el domingo 5 se tiene programado el concurso de productos transformados de quinua y cañihua, además de la clausura y entrega de premios.
El evento es organizado por el gobierno regional en coordinación con la Mesa de Trabajo de Granos Andinos, la Dirección Regional Agraria, el Proyecto Quinua Regional y Cultivos Andinos. Cuenta con la colaboración de diversas asociaciones de productores y otras instituciones públicas y privadas.