Se realizó concurso de la mejor causa en aniversario de Lima

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Por el aniversario de Lima, en la Alameda Chabuca Granda, se llevó a cabo el concurso que consistía en elaborar una causa en 30 minutos, con los siguientes ingredientes: papa amarilla, ají, aceite y sal.

Alex Guillén, de la cebichería Mar y Punto, fue quien sobrepasó las expectativas de los jueces y fue declarado el gran ganador en las dos categorías disputadas: preparación tradicional e innovadora.

Se realizó concurso de la mejor causa en aniversario de Lima

Guillén expresó al comercio.com.pe que, “Esta es una sacha causa, es decir, hecha en base a ingredientes de la selva, pero respetando el ají y la papa amarilla del estilo limeño que debe tener una masa fresca y un buen toque de limón”.

Jorge Paolo Salas, del Hotel Cadena San Agustín, y Juana Oliva, del municipio de Barranco, obtuvieron el tercer y segundo lugar en la categoría tradicional.

Los tenedores de plata y bronce correspondientes a la categoría innovadora fueron para Katty Pretel, de Cenfotur, y Walter Velásquez del instituto Le Gran Gourmet, respectivamente.

Adolfo Perret, chef ejecutivo del restaurante Punta Sal, señaló que en el caso de las causas innovadoras o de fusión se tomó en cuenta la originalidad y el respeto por los patrones autóctonos que garanticen el sabor y textura original.

“La causa limeña tiene bases que no se pueden quebrantar. Personalmente, evalúo que los productos nuevos que están utilizando los participantes combinen con los tradicionales”, señaló Flavio Solórzano, del Señorío de Sulco.

Carlos Chapman, profesor de Le Gran Gourmet, dijo que la causa debería ser considerada un plato más representativo que el cebiche, puesto que su preparación conjuga dos elementos que no se encuentran en otro país: la papa y el ají amarillo.

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