UN PUERTO MUY TRADICIONAL: EL CALLAO

0
6
El Puerto del Callao se caracteriza porque tuvo un gran apogeo durante el siglo XVII y se le consideraba el más importante de Sudamérica por ser el único centro de ingreso de productos europeos hacia sus colonias.

Actualmente, la ciudad del Callao es una de las más importantes del  Perú.  Aquí se dan lugar grandes fábricas,  el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez y el  puerto principal para la importación y exportación de  productos comercializables.

 
 
Aún en la actualidad, podemos encontrar algunas construcciones antiguas como el Complejo Arqueológico El  Paraíso  (2000-1500 a. C) y el Conjunto Arqueológico Oquendo (1470-1535 d.C) en diversos distritos del Callao.

Sus principales atractivos relacionados con el Ecoturismo, son:

1. Los  Humedales de Ventanilla:  A 15 km.  de Callao, con una superficie de 366 hectáreas, éste lugar es el hábitat de una gran variedad de aves marinas, entre las que destacan distintos tipos de gaviotas, las  garzas blancas y azules, los patos colorados y amarillos, las Santa  Rositas, gallaretas, cigueñas, etc…
Acá el recorrido dura 4 horas aproximadamente.
     
2. Principales Islas Turísticas:

San  Lorenzo: Se le considera también como “Isla Misteriosa” debido a las fascinantes historias de piratas, tesoros escondidos y restos históricos, que se tejen a su alrededor. Existen 8 cementerios donde yacen restos de soldados chilenos que perecieron en la Guerra del Pacífico.

Frontón:  Llamada también “Isla del Muerto” pues funcionó como prisión política durante la colonia e inicios de la República.  Entre sus prisioneros estuvo el virrey Blasco Núñez de  Vela, depuesto en 1544. Posteriormente fue centro  penitenciario para reos comunes.

Palomino: Son 2 Islas: la primera tiene una gran variedad de fauna, donde destacan los lobos marinos, y algunos de éstos ejemplares llegan a pesar 300kg. En la segunda se refugian los lobos enfermos, por ello se  le conoce como “El hospital”.

Cavinzas: Se trata de un santuario de diversas aves guaneras tales como: pelícanos, guanayes, chuitas, piqueros y patillos.   
                                                                                          

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here