Según declaraciones dadas por el chef Koldo en la presentación «Cebiche the night», “Miraflores posee un gran potencial gastronómico al contar con restaurantes de calidad en sus respectivos hoteles donde te ofrecen diversos banquetes, además andando por sus calles ofrecen al turista un abanico de comidas de calidad desde el sitio más humilde hasta el más sofisticado. Asimismo fomenta el amor por la cocina al tener tantas escuelas de cocina”
Koldo Royo señaló “esto deben tenerlo en cuenta, agarrarlo y defenderlo con sangre y espadas. Perú tiene un abanico tan importante en su comida por las regiones que posee y por ser tan diferenciadas en su cocina, la personalidad que cada una muestra es increíble para el paladar”.
“Cebiche in the night” es organizado por el Grupo Gastronómico que busca impulsar que los restaurantes de comida marina comiencen a ofrecer nuestros productos hidrobiológicos también durante la noche.
“Esta iniciativa es algo que debió iniciarse hace tiempo, pero es una gran salto, porque es algo muy normal comer pescado fresco y sano por las noches”.
Agregó además que “por ejemplo en España se come pescado a cualquier hora y hoy en día no hay excusa para comerlo, tenemos cámaras frigoríficas, contamos con todo para que el pescado este magníficamente cuidado para comerlo en la mañana, tarde o noche”.
El chef español dijo también que esta iniciativa es una oportunidad de abrir el mercado y de hacer que la gente ande más por las calles en la noche. “Así se estimula al caminante”.