Gastronomía peruana presente en el ‘Niteroi Encontro com America do Sul’ en Brasill

0
217

(Aeronoticias) El Perú muestra lo mejor de su gastronómica en el «Niteroi Encontro com America do Sul» llevado a cabo desde el día 7 de noviembre, en un encuentro cultural en el cual participan representantes de todo el continente así como invitados de Europa y Asia.

La delegación nacional, compuesta por cocineros, expositores y periodistas peruanos, realizará una serie de ponencias sobre cocina criolla, contemporánea y de influencia. Asimismo, degustaciones y preparaciones de platos tradicionales, postres y cata de pisco.

Jorge Thomas, director de la revista gastronómica DivaKozina y coordinador de la presentación señaló la importancia de esta visita pues “en Brasil consideran que la gastronomía peruana no solo es una de las más variadas del mundo sino también se presenta como una de las pocas con una proyección increíble, lo que genera una gran expectativa entre el público brasileño”, cita elcomercio.com.pe

Los chefs Javier Ampuero, Ernesto Noriega, Nilo Do Carmo, Giancarlo Tamashiro, Luis Escudero, Así como Karel D’Onofrio, Adriana Falco, Daniela Vargas, Lucero Villagarcía, Leydi Huapaya y Mario Urquizo, conforman parte de la delegación peruana en Brasil. Además, los organizadores confirmaron la presencia de la ministra de Cultura, Susana Baca.

El Niteroi Encontro com America do Sul finaliza el día 14 de noviembre, donde también habrá danza, música y arte.

Gastronomía peruana presente en el 'Niteroi Encontro com America do Sul' en Brasill

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here