Lambayeque aspira a convertirse en el primer destino de turismo gastronómico del país

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(Aeronoticias).- El arroz con pato a la chiclayana, el chinguirito y el seco de cabrito a la norteña serán las armas con las que Lambayeque aspira consolidarse como el principal destino gastronómico del país.

El gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, Dante Díaz Vásquez, señaló que se ha empezado una intensa labor de capacitación a los operadores turísticos vinculados al sector gastronómico, a fin de difundir las riquezas culinarias de la Ruta Moche.

“Estamos yendo a distritos donde realizamos capacitaciones sobre buenas prácticas sobre manipulación de alimentos, buscando promover el desarrollo de la gastronomía lambayecana y el turismo”, concluyó.

Asimismo, informó que entre el 7 y 9 de junio se realizará el primer congreso internacional de turismo y gastronomía “Una fusión hecha pasión – Lambayeque 2012”, donde se dictarán clases magistrales a cargo de chefs extranjeros.

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