Gastronomía peruana es un boom en Chile

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(Aeronoticias).- Nuestra gastronomía es tan buena que todos se rinden ante ella, el periodista gastronómico, Dario Córdova, editor de varias publicaciones especializadas en el rubro culinario y hotelero, quien afirmó que  hay 160 restaurantes con sello nacional en Chile, cifra que no toma en cuenta los llamados huariques y los lugares donde no se vende alcohol. El hombre de prensa destacó que este boom empezó hace una década, con la llegada de restaurantes de primer nivel.

Cabe precisar que ciertos sectores en Chile no tomaron a bien las recientes declaraciones del presiente chileno Sebastián Piñera, quien, en una conversación con su homólogo peruano, Ollanta Humala, admitió que los mejores restaurantes de Santiago son peruanos y que era un asiduo visitante.

“En Chile los restaurantes de calidad son de diversas cocinas y entre ellas está la peruana, tal como la francesa, la belga, la tailandesa, la italiana y la molecular, por citar algunas”. Decir que una es mejor es algo relativo y sumamente subjetivo. Sin embargo, creó que las declaraciones de Piñera “no son incorrectas”, resaltó Cordova.

Agregó además que en Chile la cocina peruana es muy famosa y exitosa. «El ciudadano de a pie conoce muy bien el sabor y el prestigio. “Debe haber por lo menos 10 restaurantes peruanos en Santiago de excelente calidad”.

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