Nadal vence a Djokovic y alcanza su séptimo Roland Garros‎

0
178

(Aeronoticias).- Rafael Nadal estableció un récord al ganar su séptimo título del Abierto de Francia tras volver a Roland Garros el lunes y vencer a Novak Djokovic 6-4, 6-3, 2-6, 7-5 en un partido suspendido la víspera debido a la lluvia.

Cuando se reanudó el encuentro, el español, segundo preclasificado, rápidamente le rompió el servicio a Djokovic para empatar el set 2-2. Comenzó a llover de nuevo, y en momentos en que Nadal ganaba 5-4 en la cuarta manga parecía que el juego sería suspendido de nuevo.

Pero los jugadores aguardaron algunos minutos debajo de paraguas y regresaron a la cancha. Cada uno mantuvo su servicio y luego Nadal volvió a romper el de su rival, para finalmente ganar el match point gracias a una doble falta de Djokovic.

El serbio, primer favorito, no logró convertirse en el primer tenista en ganar cuatro Grand Slams consecutivos en 43 años.