Estiman un aumento del 40% en consumo de restaurantes marinos para este año

0
179

(Aeronoticias).- El presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP), Javier Vargas, proyectó hoy que el consumo en estos establecimientos se incrementará en 40 por ciento en el presente año, con respecto al 2011.

Indicó que la venta de platos como el ceviche y otros preparados con recursos marinos se incrementó notablemente en el primer semestre del año gracias a las campañas realizadas para promover su consumo en la noche.

“Se ha incrementado el consumo de pescado. Los eventos de consumo de ceviche de noche hacen que la gente lo solicite en una tapa gourmet acompañado de cócteles y otros tragos, tipo bocaditos”, declaró a la agencia Andina.

Señaló que eventos como el IV Festival Gastronómico Ceviche Perú 2012, que se realizará entre el 28 de junio y el primero de julio en Lima, permitirán que el consumo de ese potaje peruano se masifique.

Más información

Además, comentó que los dueños de restaurantes marinos esperan duplicar sus ventas durante el Día Nacional del Ceviche, que se celebra el 28 de junio.

Andina

Estiman un aumento del 40% en consumo de restaurantes marinos para este año

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here