Según estudio niños que comen en familia ingieren más frutas y verduras

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(Aeronoticias).-Según un estudio de investigadores de la Universidad de Leeds en el Reino Unido, los niños que comen en familia, ya sea al menos dos veces por semana, aumentan el consumo diario de frutas y verduras a cerca de las cinco recomendadas al día, que equivale a 400 gramos.

«Dado que los hábitos alimentarios se establecen en la infancia, la importancia de promover la comida de la familia debe ser más prominente en las campañas de salud pública», afirma Meaghan Cristiano, que dirigió la investigación como parte de su tesis doctoral.

El  importante estudio, publicado en Journal of Epidemiology and Community Health, también sugiere que el consumo por parte de los padres de frutas y verduras y cortar porciones de estos alimentos a los hijos impulsó la ingesta de estos alimentos en los niños, informa 20minutos.es.

Los investigadores encontraron que el 63% de los niños no consume la cantidad recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) de cinco piezas diarias.

Los niños que siempre comían en una comida familiar en una mesa consumen 125 gramos (equivalente a 1,5 porciones) de frutas y verduras de media más que los niños que nunca comían con sus familias.

Es más aquellos que dijeron comer juntos una o dos veces a la semana consumen 95 gramos (1,2 porciones) más que aquellos que nunca comen con sus padres.

 

En las familias donde los padres dicen comer frutas y verduras todos los días, los niños tenían un promedio de una porción (80 gramos) más que los niños cuyos padres nunca o rara vez comían frutas y verduras.

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