Diez libros peruanos irán a los Gourmand World Cookbook Awards

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(Aeronoticias) Este año, dentro de la lista definitiva de los finalistas a los Gourmand World Cookbook Awards, considerados los “Oscar de la literatura gastronómica”, se cuentan nada menos que diez publicaciones peruanas. Tres de ellas están orientadas al tema de la coctelería y las otras siete a la cocina.

En la siguiente etapa, los representantes de nuestro país competirán con los mejores libros gastronómicos a nivel mundial de cada una de sus categorías. La premiación de los mejores libros del mundo se llevará a cabo durante la Feria del Libro Gastronómico que se realizará en Beijing del 19 al 21 de mayo. Estos son nuestros representantes y sus categorías:

BEBIDAS

Espirituosos

La Chilcanomanía. Nuestro Pisco está de Fiesta (Planeta)

Cocteles

La Tierra del Pisco, Hans Hillburg (USMP)

Historia del vino

Vino y Pisco en la Historia del Perú, Eduardo Dargent (USMP)

COCINA

Entretenimiento

Celebra la Vida, Marisa Guiulfo (La Bonbonnière)

Libros digitales

Mercados y Carretillas del Perú, Teresina  Muñoz Nájar (Edelnor)

Japonesa

Nikkei es Perú, Mitsuharu Tsumura, Josefina Barrón (Universidad San Ignacio de Loyola-Telefónica)

Sostenible

Ayara, Madre Quinua, Flavio Solórzano, Jimena Agois (Santillana)

Historia culinaria

14.000 Años de Alimentación en el Perú, Elmo León (USMP)

Tema único

La quinua, alimento de las culturas andinas, Sara Beatriz Guardia (USMP)

Latinoamérica

Fresh Flavors, Chef Kim Allen-Jones (AWLC) Fuente: elcomercio.pe



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