(Aeronoticias) Perú fue premiado anoche como Mejor Destino Gastronómico Internacional en la VI Edición de los Premios de Turismo organizados por el importante diario La Razón de España, informó PROMPERÚ. Bernardo Muñoz, Consejero Económico Comercial de la oficina del Perú en Madrid, fue el encargado de recoger el premio.
El acto tuvo lugar en la sede del periódico y contó con la presencia de los principales representantes de la industria turística de España. En ese sentido, se entregaron un total de 30 galardones distribuidos en ocho categorías: Destinos, Hoteles, Empresas Hosteleras, Ocio y Entretenimiento, Turismo y Salud, Infraestructuras, Agencias y Especiales.
La marca Super Foods Perú estuvo presente en el cóctel que se ofreció a los asistentes al finalizar la ceremonia gracias a una innovadora propuesta: chilcanos con arándanos y maracuyá, refrescos de chicha morada y guanábana, causa de bonito, ensalada de quinua con pulpo y espárragos y salsa de lúcuma con tierra de cacao fueron algunas de los deliciosas creaciones gastronómicas que permitieron posicionar a los alimentos peruanos que ostentan propiedades nutricionales.
“Nuestra cocina se basa en la biodiversidad y el crisol de culturas peruanas. Somos una de las gastronomías más reconocidas internacionalmente como resultado del esfuerzo especial de los productores y campesinos, además de todas aquellas mujeres que generación tras generación han transmitido pasión en sus recetas. Tampoco hay que olvidar a todos nuestros chefs, nuestros principales embajadores. España siempre ha mostrado un especial interés por la gastronomía peruana y sus productos de bandera, y este reconocimiento lo demuestra”, indicó Isabella Falco, Directora de Comunicaciones e Imagen País de PROMPERÚ.
Los Premios de Turismo del diario La Razón son un reconocimiento a la excelencia en ese sector.
Fuente: Infoturperú