Carne de pavo se exportó por US$ 2 millones 755 mil

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La carne de pavo es considerada una de las más apetitosas y saludables por peruanos y extranjeros y si bien se consume todo el año, es en los meses cercanos a la Navidad y Año Nuevo cuando su demanda interna y en el exterior se incrementa considerablemente, es así que entre enero y octubre de este año la carne de esa ave sumó envíos por US$ 2 millones 755 mil, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).

Y, si bien se espera que las cifras de noviembre y diciembre revelen un mayor monto, por ahora, la data refiere que fue octubre el mes en el que se exportó el 30% del total (enero-octubre), sumando US$ 833 mil 191, el segundo mes con mayor exportación fue septiembre (US$ 593 mil 550) y el mes de menor exportación fue enero con US$ 43 mil 100.

CARNE DE PAVO SE EXPORTÓ POR US$ 2 MILLONES 755 MIL

Las presentaciones más solicitadas son el pavo BB, filete de pavo, pavo entero, filete de pechuga de pavo, brazuelo de pavo y pavo entero con menudencia, congelado. Las dos regiones desde las que se exportó esa carne fueron Lima y Callao.

Según el Sistema de Inteligencia Comercial ADEX DATA TRADE, el Perú exportó la carne de pavo en varias partidas como “Trozos comestibles de pavo (gallipavo), congelados” con  US$ 1 millón 240 mil, le sigue  “Pavos (gallipavos) de peso inferior o igual a 185 gr” con US$ 963 mil y “Carnes comestibles de pavo (gallipavo) sin trocear, congelados” con US$ 551 mil, entre otros.

En relación a los cinco destinos a los que se exportó la carne de esa ave, el ADT informó que Colombia es el principal con importaciones por US$ 1 millón 925 mil, representando de esta manera el 70% del total.  Le sigue Ecuador con US$ 597 mil, representando el 22% del total, Venezuela con US$ 217 mil y con montos menores Bolivia y Panamá.

Las empresas exportadoras fueron “San Fernando.” con envíos por US$ 2 millones 626 mil, y en el segundo lugar Haidarliz S.A.C.  con US$ 129 mil.

Dato:
Cabe destacar que el pavo es considerado que la parte más apreciada del pavo es la carne blanca de la pechuga, debido a que tiene entre 50% y 75% menos grasa, o sea unas 130 calorías por cada 100 gramos, en comparación con carnes de origen porcino, vacuno o bovino. De igual forma, es baja en colesterol y grasas saturadas.  

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