(Aeronoticias) La fiesta de la Vendimia de Ica empieza este 5 de marzo, y se espera recibir entre 150 mil a 200 mil turistas nacionales e internacionales, a quienes ofrecerá lo mejor de su carta: ensalada de pallares, escabeche de garbanzos, arroz con pato y la carapulca chinchana.
Según informó al comercio.com.pe Juan Pablo Girao, regidor iqueño y presidente del comité organizador de la Vendimia, al indicar que en el concurso gastronómico participarán los clubes de madres de toda la región.
“Habrá un jurado, compuesto por los mejores cocineros de Ica, quienes luego de degustar la comida hecha por las participantes designarán a la ganadora”, agregó.
Las reinas de la Vendimia recorrerán con las autoridades y pobladores de la ciudad las principales bodegas a fin de apreciar cómo se inicia la preparación de nuestro licor de bandera, es decir, ver el pisado de la uva, cuyo jugo se utiliza en la elaboración del espirituoso.