(Aeronoticias):
En Fitzrovia, Londres, Chishuru se consolida como la voz de la cocina africana urbana. Dirigida por Adejoké “Joké” Bakare, graduada de Kaduna State University y primer mujer negra en recibir una estrella Michelin en el Reino Unido (2024), ofrece sabores poblados de raíces, pasión y técnica contemporánea.
Slogan: “West Africa, world stage.”
Misión: visibilizar la riqueza culinaria de África Occidental con técnica internacional.
Visión: ampliar el alcance de la gastronomía africana en las mesas globales.
- Ventajas: platos originales como akara rellena, pescado con piri-piri de baobab, injera de fonio.
- Precios: menú degustación ~£80; por plato desde £15.
- Vestimenta: casual moderno.
- Infraestructura: espacio íntimo, decoración cálida, mesas comunitarias.
- Accesibilidad: aseos adaptados, menú en inglés con notas sobre ingredientes.
- Premios: 1 estrella Michelin, chefsales y Time Out Best Restaurant 2022.
- Visitantes del medio: incluidas críticas en The Globe and Mail y premiaciones en UK National Restaurant Awards.
- Comentarios: “Una explosión de sabor y orgullo cultural.”
Bakare fue elogiada ampliamente, sin controversias.
¿Vale la pena?
Sin duda, para quienes buscan una experiencia cultural, emocional y tan deliciosa como significativa.
Fuente: Sebastián Palacín