El 5 de marzo empieza la fiesta de la Vendimia de Ica

0
390
(Aeronoticias) La fiesta de la Vendimia de Ica empieza este 5 de marzo, y se espera recibir entre 150 mil a 200 mil turistas nacionales e internacionales, a quienes ofrecerá lo mejor de su carta: ensalada de pallares, escabeche de garbanzos, arroz con pato y la carapulca chinchana.

Según informó al comercio.com.pe Juan Pablo Girao, regidor iqueño y presidente del comité organizador de la Vendimia, al indicar que en el concurso gastronómico participarán los clubes de madres de toda la región.

 
El 5 de marzo empieza la fiesta de la Vendimia de Ica
 
“Habrá un jurado, compuesto por los mejores cocineros de Ica, quienes luego de degustar la comida hecha por las participantes designarán a la ganadora”, agregó.

Las reinas de la Vendimia recorrerán con las autoridades y pobladores de la ciudad las principales bodegas a fin de apreciar cómo se inicia la preparación de nuestro licor de bandera, es decir, ver el pisado de la uva, cuyo jugo se utiliza en la elaboración del espirituoso.