Chef Jaime Villanueva dictará curso de gastronomía peruana

0
266

(Aeronoticias) El chef peruano Jaime Villanueva, graduado en Argentina, miembro de APEGA y de la Asociación Internacional de Cocineros expondrá un seminario de cinco sesiones (una por mes) a puertas abiertas destinado a analizar la teoría y práctica de la gastronomía peruana.

Este curso abordará los temas fundamentales de nuestra cocina, los cuales nos han llevado a ser una de las mejores expresiones culturales a nivel mundial: diversidad, fusión de sabores, mixtura de aromas y texturas.

En las sesiones también acudirán invitados especiales de personalidades importantes de la gastronomía y repostería peruana como Germán Galarza. Además, “se abordarán temas como la cocina de vanguardia en pescados y mariscos, marketing en los restaurantes y el tallado de fantasía de frutas y verduras”, cuenta Jaime.

El reconocido chef del programa «Sale caliente» explica que el seminario no estará dirigido hacia un determinado público y podrán asistir desde alumnos de gastronomía, jóvenes y amas de casa, hasta cocineros empíricos y empresarios.

La primera sesión se realizará el día 16 de febrero en dos turnos: de 10 a.m. a 1 p.m. y de 2 a 5 p.m. en el Colegio Salesiano (avenida Brasil 328, a una cuadra de la plaza Bolognesi).