(Aeronoticias).- El movimiento económico generado por los restaurantes reportaría ingresos cercanos a los 21 mil millones de soles, significando un crecimiento frente al año pasado de 6,4%.
Según informó la Cámara de Comercio de Lima (CCL), en tanto el crecimiento económico del país se sitúe entre el 5,5% y el consumo del sector privado llegue a esa cifra, dicho pronóstico se cumplirá.
Patricia Dalmau, presidenta del Subcomité de Gastronomía de la CCL, recomendó la implementación de herramientas en la seguridad alimentaria, la promoción de buenas prácticas durante la preparación de alimentos ya que genera confianza en el consumidor. «Existe un antes y un después en un restaurante que se puede apreciar luego de la implementación de las herramientas de seguridad e inocuidad alimentaria y de la obtención de la certificación de Restaurante Recomendado del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur)», señaló.
Con información de El Comercio. Con la fotografía de Paola C.