(Aeronoticias).- El restaurante peruano La Bonbonniere clasificó como finalista en la categoría “Mejor Restaurante Gourmet de Aeropuertos”, de la prestigiosa lista de los Premios Airport Food & Beverage 2012 del Moodie Report, la referencia mundial en el rubro del retail y negocio gastronómico aeroportuario internacional.
Así lo informó hoy Coque Ossio, Chef y propietario de La Bonbonniere, quien expresó su satisfacción por la nominación tras comentar que es la primera vez que un restaurante latinoamericano aparece en esta prestigiosa lista.
“Estamos contentos de ser el primer restaurante gourmet latinoamericano en clasificar en esta prestigiosa lista gracias a nuestra Bonbonniere del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, ubicada en la zona de embarque internacional, que nos ha hecho acreedores a esta nominación”, comentó Ossio.
Explicó que, al ser el Jorge Chávez Hub de Latinoamérica para importantes aerolíneas como LAN y TACA, no solo los turistas y viajeros peruanos que salen al extranjero tienen su último contacto con la gastronomía gourmet peruana a través de La Bonbonniere, ya que un porcentaje importante de pasajeros en tránsito que no conocen el Perú degustan sin embargo lo mejor de la alta cocina peruana, siendo los más asiduos los pasajeros chilenos, españoles, brasileros, norteamericanos, franceses, entre otros.
El reconocido Chef atribuyó esta importante clasificación a la calidad de la cocina gourmet y servicio personalizado que ofrece La Bonbonniere, sumado a la expertise en el manejo de establecimientos de alimentos y bebidas en aeropuertos.
Los premios Airport Food & Beverage 2012 se entregarán a finales de junio durante una cena de gala, en el Hotel Okura Amsterdam, uno de los centros de excelencia culinaria en la capital holandesa.
Los jueces, David King, veterano de la industria y Director de la Asociación David King; Martin Moodie, fundador y Presidente de Moodie Report; y la experimentada consultora en ingresos comerciales de aeropuertos de EE.UU. y Jefa de la Oficina Norteamericana de Foodie Report, Patricia Ryan, eligieron la lista de entre 170 participantes inscritos, que abarcan aeropuertos en todos los continentes.
Año de reconocimientos
Con su propuesta única de fusión de lo mejor de la cocina peruano-francesa, La Bonbonniere fue elegida el año pasado como el mejor Café-Restaurante del Perú, según la prestigiosa guía gourmet Summum.
Entre los platos que más destacan de su carta gourmet figuran el Lomo Saltado Bonbonniere, la Sopa de Cebolla Gratinada, la Focaccia al Tartufo, Fetuccini con Langostinos en Salsa de Ají Amarillo, Ponderación con Manjar de Yemas, entre otros.
Además del Aeropuerto Jorge Chávez, La Bonbonniere cuenta con locales en San Isidro frente a la Clínica Italiana, Chacarilla, Jockey Plaza y Larcomar, este último inaugurado a fines del año pasado.