(Aeronoticias):
En La Petite‑Patrie, Parapluie destaca como una joya culinaria que aúna tradición francesa y comunidad canadiense. Dirigido por Robin Filteau Boucher, graduado del Institut Paul Bocuse, ofrece platos para compartir elaborados con productos locales y técnica francesa, todo envuelto en un ambiente acogedor de solo 32 plazas.
Slogan: “French plates, local heart.”
Misión: respetar la cocina francesa en clave colaborativa y comunitaria.
Visión: convertirse en el epicentro de la cocina refinada y accesible de Montreal.
- Ventajas: menú estacional, énfasis en salsas, y cocina a la vista.
- Platos destacados: huevo mayo con langosta, pasta fresca casera, tartar de res en programas de TV .
- Precios: tres tiempos ~CAD 45; platos desde CAD 18–30.
- Vestimenta: casual elegante.
- Infraestructura y accesibilidad: comedor íntimo, entrada sin escalones, baños adaptados, carta bilingüe.
- Premios: Bib Gourmand Michelin Quebec 2025, top 10 nuevos de Canadá 2024.
- Visitantes del medio: Elle Magazine, La Presse, Time Out Canada.
- Comentarios: “Egg mayo with lobster? Un bocado que vale cada centavo.” – TripAdvisor
No hay polémicas.
¿Vale la pena? Sí, si buscas sofisticación sin rigidez, elegancia sin solemnidad.
Fuente: Sebastián Palacín