(Aeronoticias).- Cientos de invitados degustaron una variedad de platos en el Festival de la Papa en Arequia, con motivo del Día Nacional de la Papa, que se celebra el día hoy 30 de mayo.
Causa de espina con brócoli, causa de camarón, causa de beterraga, trufas de papa con chocolate, pastel de papa, y otros fueron presentados por 15 comedores populares, los cuales participaron del concurso organizado por la comuna provincial y el gobierno regional.
Dicho festival se desarrolló en el parque Selva Alegre y los integrantes del jurado calificador evaluaron los platos presentados.
La finalidad era destacar la variedad de platos que se pueden preparar a base del referido tubérculo, cuya producción en Arequipa es de 150 mil toneladas por año.
Julio Vicente, gerente regional de Agricultura, indicó que la producción de papa en el departamento de Arequipa se incrementó en los últimos cinco años, así como su consumo entre la población, según cita Andina.
Cabe señalar, que en Arequipa predominan las variedades de papa como la canchan, la única y Tomasa Tito Condemayta.