(Aeronoticias).- Nuestro coctel de bandera está de fiesta, cumple 10 años de su declaración como bebida nacional.
Por el día del pisco sour, existen diferentes e innovadoras propuestas, como las recetas hechas a base de diferentes frutas, ya sean maracuyá, frambuesas, fresas, etc, y para los amantes de los sabores amazónicos el barman recomienda mezclas con camucamu. Tenemos también las diferentes fusiones entre el pisco sour tradicional y macerados. Es que por estos tiempos, los expertos en coctelería nos sorprenden con nuevas propuestas. La creatividad es tan grande que ahora utilizan nitrógeno líquido para preparar estos tragos. Este alcanza hasta -196 grados y rápidamente congela las diferentes mezclas.
Hay bares en donde la gente no ordena los típicos tragos, sino opta por nuevos sabores y técnicas vanguardistas, en lugares donde realizan “coctelería de autor”. Delicias que resultan, una verdadera caricia al paladar.
No hay nada más agradable que apagar el calor y la sed con un shot de nuestro coctel de bandera.
A todos los que somos hinchas del pisco sour, trago que hace que los peruanos inflemos el pecho porque, al igual que el cebiche, el pisco sour también es marca Perú. Aquí algunos lugares recomendados:
-La Emolientería Bar, donde se encuentra una variedad de macerados, en Manuel Bonilla 117, Miraflores, donde el trago recomendado por la casa es “La Candelaria, hecho a base de un macerado de frambuesa y maracuyá.
-Restaurante Ache, donde encontraran el punto medio entre tradición y fusión, ubicados en la Av. La Paz 1055, Miraflores.
-Restaurante Amaz, para quienes prefieren los sabores amazónicos, se les recomienda el camucamu sour, que lo pueden probar en Av. 1079, Miraflores.
-Hotel Maury, donde pueden degustar el pisco sour tradicional, en Jirón Ucayali 201, Lima.
Así que este día salud!