El Perú y el mundo celebran el día del Cebiche

0
201

(Aeronoticias).- Hoy 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche en todo el Perú y el mundo, gracias a una Resolución Ministerial del 2008, que declaró a este plato «Comida tradicional del Perú” y «Patrimonio Cultural de la Nación», siendo su origen en la cultura Moche y extendiéndose luego a diversas regiones del país y Latinoamérica.

Por ello es que a nivel nacional se viene realizando numerosas y diversas actividades a fin de exaltar nuestro plato de bandera que logró el reconocimiento mundial dentro de la gastronomía nacional. De la misma forma, las celebraciones se dan tanto nacionales como internacionales puesto que la importancia del pescado en la dieta alimenticia es importante.

Por su parte, la Ministra de Producción, Gladys Triveño, instó a los peruanos a que consuman ceviche no solo en verano e indicó que ella cree que el plato nos va inmunizar de cualquier problema respiratorio.

Con información de RPP.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here