(Aeronoticias) La Peruvian American Chef Association entregó por primera vez en los Estados Unidos el “Cuchillo de Oro”, reconocimiento que representa la gran labor y difusión que realizan los cocineros en un país que no es el suyo pero que poco a poco se va conquistando el paladar americano.
Miguel García, presidente de P.A.C.H.A., agradeció a los más de 30 restaurantes que participaron y que a su vez recibieron un reconocimiento de parte de la institución.
Especial reconocimiento recibió la destacada Chef Internacional Consuelo Jordán, por haber sido una de las gestoras de la entrega del “Cuchillo de Oro”.
César Jordán, Cónsul General del Perú en Washington DC. entregó el Cuchillo de Oro a Victoriano López, uno de los Chefs más reconocidos a nivel internacional, tras elogiar la variedad y la gran calidad de los platos peruanos que difunde en muchos países. También se hicieron presentes Kurt Burneo, Director Ejecutivo Alterno por Colombia y Perú en el BID, y Vitaliano Gallardo, Representante Alterno de la Misión Permanente del Perú ante la OEA.
El vicepresidente y fundador de P.A.C.H.A., Javier Ángeles Berón, anunció que se hará entrega de este reconocimiento en la segunda semana de noviembre de cada año.
Se destacó la presencia de Darwin Santa María, Miguel Aguilar, Carlos Brescia, Marita Lynn, Jorge Sarmiento y Victoriano López. Ellos llegaron desde Nueva York, Nueva Jersey, Chicago, Miami y Minnesota.
Igualmente recibieron reconocimientos los empresarios dueños de restaurantes del área metropolitana de Washington, DC.