Receta de «Anticuchos de corazón», plato tradicional peruano

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(Aeronoticias) Los anticuchos peruanos son un plato tradicional muy popular en Perú y se prepara con corazón de res, marinado en una salsa de ají panca y otras especias. Aquí les dejo la receta para que puedan prepararlos en casa:

Ingredientes:

– 1 kg de corazón de res – 1 taza de ají panca molido – 1/4 taza de vinagre – 1/4 taza de aceite – 4 dientes de ajo picados – 1 cucharadita de pimentón dulce – Sal y pimienta al gusto – Palitos de brochetas.

Preparación:

  1. Limpia los corazones de res y córtalos en trozos medianos. Luego, colócalos en un recipiente grande.
  2. En otro recipiente, mezcla el ají panca molido, el vinagre, el aceite, los ajos picados, el pimentón, la sal y la pimienta al gusto. Bate todo muy bien hasta que quede una salsa homogénea.
  3. Vierte la salsa sobre los trozos de corazón de res y mezcla bien hasta que queden bien cubiertos. Deja marinar en la nevera durante al menos 2 horas, o mejor aún, toda la noche.
  4. Ensarta los trozos de corazón de res en los palitos de brochetas y cocínalos a la parrilla, volteándolos de vez en cuando, durante unos 10-15 minutos o hasta que estén dorados y cocidos por completo.

    Suelen servir los anticuchos acompañados de papas sancochadas o doradas, choclo (maiz), ají al gusto.

¡Disfrútenlos, buen provecho!

Fuente: Comidasperuanas.net.

Por: Sebastián Palacin

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