(Aeronoticias) La Palta a la Reina es una receta tradicional peruana que consiste en un delicioso relleno de papa blanca, zanahoria, choclo (maiz) y alverja, sobre una base de palta (aguacate) madura. A continuación, les presento la receta:
Ingredientes:
- 2 paltas maduras
- 1 papa blanca cocida, cortada en cuadros
- media taza de zanahoria cocida, cortada en cuadros
media taza de alverjas cocida
media taza de choclo (maiz) cocido, desgranado - media taza de mayonesa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de lechuga para decorar
Preparación:
- Corta las paltas a lo largo y retira el hueso. Con una cuchara, saca la pulpa de las paltas y colócala en un recipiente. Reserva las cáscaras para montar el plato.
- Añade la papa blanca, la zanahoria, las alverjas y el choclo al recipiente con la pulpa de palta.
- En otro recipiente aparte, mezcla la mayonesa y el jugo de limón. Agrega esta mezcla al recipiente con los otros ingredientes y mézclalos bien.
- Condimenta la mezcla con sal y pimienta al gusto.
- Rellena las cáscaras de palta con la mezcla y decóralas con hojas de lechuga.
- Sirve las palta a la reina frías y disfruta de su delicioso sabor.
Listo, ahora pueden disfrutar de una riquisima Palta a la Reina peruana. Esta receta es perfecta como entrada.
Fuente: Cursoscocinaperuana.com
Por: Sebastián Palacin