Receta de la «Palta a la reina» peruana

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(Aeronoticias) La Palta a la Reina es una receta tradicional peruana que consiste en un delicioso relleno de papa blanca, zanahoria, choclo (maiz) y alverja, sobre una base de palta (aguacate) madura. A continuación, les presento la receta:

Ingredientes:

  • 2 paltas maduras
  • 1 papa blanca cocida, cortada en cuadros
  • media taza de zanahoria cocida, cortada en cuadros
    media taza de alverjas cocida
    media taza de choclo (maiz) cocido, desgranado
  • media taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de lechuga para decorar

Preparación:

  1. Corta las paltas a lo largo y retira el hueso. Con una cuchara, saca la pulpa de las paltas y colócala en un recipiente. Reserva las cáscaras para montar el plato.
  2. Añade la papa blanca, la zanahoria, las alverjas y el choclo al recipiente con la pulpa de palta.
  3. En otro recipiente aparte, mezcla la mayonesa y el jugo de limón. Agrega esta mezcla al recipiente con los otros ingredientes y mézclalos bien.
  4. Condimenta la mezcla con sal y pimienta al gusto.
  5. Rellena las cáscaras de palta con la mezcla y decóralas con hojas de lechuga.
  6. Sirve las palta a la reina frías y disfruta de su delicioso sabor.

Listo, ahora pueden disfrutar de una riquisima Palta a la Reina peruana. Esta receta es perfecta como entrada.

Fuente: Cursoscocinaperuana.com

Por: Sebastián Palacin

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