Receta del delicioso «Arroz Chaufa de Mariscos»

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(Aeronoticias) Aquí les dejo la receta del delicioso «Arroz Chaufa de Mariscos» peruano:

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco cocido y frío
  • 400 gramos de mariscos (puedes usar una combinación de langostinos o camarones, calamares, pulpo y choros o mejillones)
  • 1/2 taza de cebolla cortada en juliana
  • 1/2 taza de pimiento rojo cortado en juliana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 huevos batidos
  • 3 cucharadas de sillao o salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí o sesamo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebolla china picada
    Kion o jengibre molido o rayado al gusto

Preparación:

  1. En un wok o sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto.
  2. Agrega los mariscos y cocínalos hasta que estén dorados y cocidos por completo. Retíralos del wok y resérvalos.
  3. En el mismo wok, agrega un poco más de aceite vegetal si es necesario y añade la cebolla, el pimientos, kion y ajo. Sofríelos hasta que estén tiernos y fragantes.
  4. Añade el arroz frío al wok y revuélvelo con los vegetales. Luego, agrega el sillaou o salsa de soja y luego agrega el aceite de ajonjolí o sésamo. Mezcla todo bien para que los sabores se integren.
  5. Empuja el arroz hacia un lado del wok y en el espacio vacío, vierte los huevos batidos. Remuévelos rápidamente para que se cocinen y se mezclen con el arroz.
  6. Una vez que los huevos estén cocidos, vuelve a agregar los mariscos al wok. Mezcla todo bien y sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. Cocina el chaufa de mariscos por unos minutos más, asegurándote de que todos los ingredientes estén bien calientes.
  8. Sirve el chaufa de mariscos peruano en platos individuales y agregale con cebolla china picada.

Disfruten de este delicioso plato marino peruano «Arroz Chaufa de Mariscos».

Fuente: Infobae

Por: Sebastián Palacin

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