Receta del tradicional plato peruano «Cau Cau»

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(Aeronoticias) Aquí les dejo una receta de un tradicional plato peruano «Cau Cau»:

Ingredientes:

  • 500 gramos de mondongo (callos de res) limpios y cortados en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, picada en cubitos
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cucharadita de aji amarillo molido (opcional, para darle un poco de picante)
  • 2 papas amarillas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 zanahoria, pelada y cortada en cubitos
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 taza de caldo de pollo o agua
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado para decorar

Preparación:

  1. En una olla grande, hierve el mondongo en agua con sal durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que esté tierno. Luego, escurre y reserva.
  2. En otra olla, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el ají amarillo molido (si lo usas) y cocínalos hasta que estén dorados y fragantes.
  3. Añade el ají panca molido y cocina por unos minutos más, revolviendo constantemente.
  4. Agrega el mondongo cocido a la olla y revuelve bien para que se mezcle con la cebolla y el ají.
  5. Incorpora las papas, la zanahoria y las arvejas a la olla. Vierte el caldo de pollo o el agua suficiente para cubrir los ingredientes.
  6. Agrega la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien, tapa la olla y cocina a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, o hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas.
  7. Remueve la hoja de laurel y sirve el cau cau caliente. Espolvorea perejil picado sobre cada plato como decoración.
  8. Acompaña el cau cau con arroz blanco y disfruta de este delicioso plato peruano.

¡Espero disfruten preparando y saboreando el riquísimo Cau Cau! Buen provecho.

Fuente: Buenazo.pe

Por: Sebastián Palacin

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